党校概况

党校概况

  中共湖南安全技术职业学院(长沙安全技术培训中心)委员会党校是在院党委的直接领导下培养党员,党员领导干部和入党积极分子的学校,是学习研究和宣传马列主义、毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系的主要阵地,是党员、党员领导干部增强党性的熔炉,是党委的一个重要工作部门。

  党校的工作定位在紧紧围绕“一个中心”,着力实现“两个提供”,注重发挥“三个作用”:

  “一个中心”,即紧紧围绕学校的中心工作,确定党校的教学内容,培训计划和参训对象。

  “两个提供”,即党校开展的培训工作必须为完成学校的中心任务提供强大的精神动力和可靠的思想保证。

  “三个作用”,即一是教育作用。通过轮训和培训,使党员、党员领导干部,理论骨干和入党积极分子更加坚定共产主义信念,提升其政治理论水平;二是阵地作用。充分利用党校平台,学习、研究、宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,使党校成为我校重要的政治理论宣传窗口;三是熔炉作用。党员、党员领导干部在接受各类实践锻炼后,加强其党性修养。

  党校领导:

  党校校长:李海涛   党校副校长:曾大恒

  委    员: 莫文娟  赵 宇  罗文芳

  校务委员会办公室: 

  主任: 赵 宇

  成员: 罗文芳 翦象虹 苏霁月 曾甜